Вот и назрела необходимость в создании подобной темы. Тема будет посвещена созданию схем из картинок. Размещайте картинки, а мы вместе будем пробовать делать из них схемы. Сравним полученный результат, обсудим размер, количество цветов и другие важные нюансы. Наиболее удачные схемы будут считаться авторскими и будут размещены в Кладовочке от имени автора.
Параметры которыми должны обладать исходники *для художественных изображений не менее 1000 пикселей по меньшей стороне *для мультяшек отрисовкой-не менее600 пикселей по меньшей стороне *картина ОБЯЗАНА быть отредактирована в фотошопе (убраны шумы, налажен контраст, яркость и т.д.) *под картинкой пишем пожелания к схеме: -размер в крестиках -кол-во цветов -наличие блэндов *выкладывая картинку, Вы обязуетесь после создания схемы предоставить отшив ВНИМАНИЕ!!!! Выкладывая картинку помните, что 100% гарантии на создание схемы никто не дает (она может не понравиться разработчикам). Поэтому, просим Вас-без обид Ну что начнём?
hasaolga, если серьезно, то и картинка не плохая и схема вроде проработана, но Оличка ПОЛ ПАЛИТРЫ ДМС на простыне 95.3 см на 63.5 см 16-го каунта Я понимаю, что гигантизм у вышивающих ГК обострен, но не до такой же степени!
Lanna, а меня все радует, размер - меньше, чем у лошадок , да и цветов на лошадках больше, так что я почти отдыхалочку нашла))) а пол-палитры не будет - будут бленды. и на 18-ой размерчик будет не очень большой.
hasaolga, Ольга,я могу очень ошибаться,но в таком размере любая фотография хорошего качества на скрине будет смотреться хорошо.Тут всё будет зависеть не от красоты скрина,а от сложности(проработки схемы). Хотя одиночек всё ровно будет много(тут как не старайся,это не мульт). Вот пример голый прогон,без блендов,без чистки, 100 цветов и ваши параметры.
.Кусок показывать?Грязная. Если всё радует,то что тут думать?Меня при наличии смешанных смущает песок в небе.Много шахматки.И очень не эстетичное зелёно-бурое,илистое пятно на переднем плане.Удочку ,со слепых глаз,вначале приняла за палку. В композиции она явно лишняя. или нужно было выбрать другой ракурс для фото именно с удочкой.Схемка вполне может быть обрезана(если это конечно не милый с детства родной вид). Моё личное мнение.
Сообщение отредактировал GoTika - Воскресенье, 17.11.2013, 02:18
GoTika, Марина, спасибо за мнение, я ждала, когда вы тут покажетесь. От пятна впереди никуда не деться, оно и на исходнике такое. Обрезать ничего не хочется, теряется ощущение простора. И удочку не уберешь, если б ее не было - меня бы этот пейзаж вообще бы не привлек. В общем, что касается сюжета - 100% то, что нужно мне. А небо будем дорабатывать.
Искренне и по-хорошему завидую.С моими глазками такие размеры героизм.И точно знаю что будет совместное мучение(это у меня). Я буду работу мучить и она меня.Есть уже один такой экземпляр,который самостоятельно ведёт кочевой образ жизни у меня в квартире.Потому как его точное место пребывания я не знаю никогда.Мы пришли к мнению,что у нас у каждого своя жизнь и успокоились.Вам же желаю воплотить мечту в жизнь.Если всё 100%,обязательно нужно браться.Посидеть почистить,облегчить себе процесс отшива.И чистить именно сразу.Когда говоришь себе---небольшие косяки я подправлю в процессе отшива,получается фигня,лишний напряг и геморрой(как хвост у крокодила)(очень прошу прощения,за свои выражения).Если действительно решитесь,стукните пожалуйста в личку.С большущим интересом буду наблюдать.
hasaolga, Ой, добралась! Ну во-первых, размер отличный! Исходник ты мне присылала и он шикарный из таких только схемы и делать. По поводу гигантизма: мне кажется или этот симптом наблюдается не только у любителей ГК, а например еще тут целые деревни начали строить не малых размеров Если бы Оленька начала вышивать работу такого масштаба сразу после "Поварят", то я была бы в первых рядах, чтобы ее отговорить от этого, т.к. такие работы требуют максимум усилий, выдержки и подготовки, но после удачного старта ГК 1505 мои советы ей не нужны, т.к. ее квалификация намного выше моей и я этому несказанно рада! Во- вторых, я не думаю, что вышивать задуманную картину по прекрасной схеме - это мучение. Много и долго - это ли не выбор вышивальщицы в начале пути? Причем здесь удочка? Может потому что работа будет подарена заядлому рыбаку (думаю в этом вопросе никому америку не открыла), так вот для него это наилучший вариант, даже сотни схем ГК отметались, т.к. сюжет был далек от идеального. Схема была сделана на заказ за денюжки и в любой момент мастер внесет в нее поправки (даже на стадии вышивания), т.к. дорожит своей репутацией, поэтому смысл трубить о косяках? Сказали где подправить и все... небо сейчас хорошее, а в других местах и претензий не было. Много цветов? После ГК - это норма и если вышиваешь одним производителем, то треть из палитры уже есть, а остальное можно заказать и в конце знаешь, что нитки не будут валятся, а пойдут дальше в другие работы. Блендов много? Так с хорошей организацией и это не проблема. Мое мнение: лучше вышивать хорошо проработанные схемы и получать кайф не только от процесса, но и от результата, балдеть от маленьких копыт и тени от них и мраморного стола, от прекрасного блика на складке платья и от мухи на яблоке! Оленька, прекрасная схема и отличная получится картина! А самое главное, что ты справишься с этой задачей не только легко, но и с превеликим удовольствием! Я тут уже место пригрела и жду в ожидании начала (уходить не собираюсь, т.к. нынче зима начинается, а таких теплых местечек мало )
natali_355_, Наташенька, спасибо за поддержку и за веру в меня! Нуууу, по поводу квалификации, конечно, еще вопрос - я ж меньше 18-ой в руках ничего еще не держала ... Размеров не боюсь, огромного количества ниток тоже - я вышивальный мазохист . Отшивать буду и на сайте автора схемы (меня там уже ждут), остальные отшивы по ее схемам мне очень даже понравились, понравилось и то, как ведется работа с заказчиком, надеюсь, что все получится.