А я мучилась в поисках новых мясных блюд к семейному застолью... А тут такие интересные, заманчивые варианты. Спасибо, девочки. Как нибудь сделаю мясо по-французски, нащелкаю фоток, выложу с рецептом. Мое коронное блюдо.
Дата: Понедельник, 16.06.2014, 13:17 | Сообщение # 21
Свинина с ананасами.
Продукты:
Свинина - 0,700 гр.
Ананасы консервированные кольцами - 1 банка.
Сыр твердых сортов - 0,300 гр.
Соль, черный молотый перец или приправу для свинины.
Масло растительное.
Приготовление:
Свинину режем на порционные куски примерно 2 см. толщиной, отбиваем, солим и перчим или посыпаем приправой. На противень смазанный растительным маслом выкладываем готовые кусочки свинины. На свинину ложим колнчко ананаса и обильно посыпаем сыром натертым на мелкой терке. Ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Альчик - Понедельник, 16.06.2014, 13:17
Уже который раз делаю тефтели и все хочу поделится рецептом с вами. мои мальчишки их называют красные котлетки. а как по мне как ни называй, главное чтоб было вкусно! Тефтели получаются сочными, тающими во рту... итак,
ТЕФТЕЛИ Мясо свинина -1кг, Можно пополам свинину с говядиной Лук-2-3 шт. Яйцо-1шт. Морковь-1-2шт. Рис- 4-5 ст.ложки Томатная паста -люблю именно магазинную томатную пасту,а не домашнюю заготовку заправку для борща мука, вода, соль, перец... Рис отвариваем до полуготовности в соленой воде. Остужаем. в большом сотейнике (сковорода с большими боками и крышкой)1 луковицу пассеруем на огне, к ней добавляем тертую на буряковой терке морковь. добавляем воду и масло и тушим. Из мяса и 2 луковиц (средних) делаем фарш. смешиваем с охлажденным рисом, вбиваем яйцо, солим-перчим, вымешиваем фарш. Я НЕ ДОБАВЛЯЮ МОРКОВЬ И ЛУК В КОТЛЕТЫ. формируем шарики, обваливаем в муке и жарим с двух сторон на сковородке. если нет сотейника, или тефтелек получилось много, берем протвинь с бортами или большую форму для запекания. на дно выкладываем нашу подушку из тушёного лука и моркови. на них выкладываю тефтельки в один слой. на сковороде, где жарились тефтели, добавляю немного масла, пару ложек томатной пасты и воду. довожу до однородной массы, подливу солю-перчу, и заливаю ее тефтели до верху, чтб они все покрыись. и ставлю, если тефтели в сотейнике то на плиту на маленький огонь под крышку. Если в протвине/форме, то в духовку. минут на 30-40.... ну вот они мои, красненькие тефтельки
Вчера делала домашние колбаски из филе утки (в оригинале куриное филе) 500 гр филе птицы (фарш) 200 мл молока 1 ч.л. соли 0.5 ч.л черного молотого перца Все перемешать. Поставить в холодильник на 15-20 мин. Выложить по 2 ст.л. фарша на пищевую пленку [ Завернуть как конфету Варить 15 мин. (в воду соль не добавлять). После вытащить и дать остыть. Убрать пищевую пленку (вот что у меня получилось) И затем можно обжарить на сковороде или оставить просто сваренными. Колбаски разлетелись на ура! кто-то даже надкусал.
Отварная буженина Беру биточное мясо ( можно и корейку мяснуютоже вкусно) примерно с килограмм , солю, перчу, немного соевого соуса и меда, ( маринад может быть любым) оставляю мариновался на сутки( но не меньше 12 часов) складываю в пакет для запекания добавляю внутрь лавровый лист и очень плотно завязываю В кастрюлю наливаю воду, кладу туда в пакете мясо, после закипания варю 1,5 часа на небольшом огне, Вкуснотища в магазине вообще перестала покупать( мужикам на работу то, что нужно) Фото добавлю когда буду готовь
Сообщение отредактировал Елен - Пятница, 24.07.2015, 09:55
Желающим похудеть - блюдо и для праздника и на каждый день! 1. куриную грудку отбиваем, солим, перчим и оставляем мариноваться. 2. готовим омлетики с начинкой (я делала с грибами, зеленью и красным болгарским перцем - все мелко порезать или крупно блендарить). я омлетики делала так: яйцо взбить со столовой ложкой воды. смешать с одной мелко порезанной начинкой и поджарить с одной стороны на тефлоновой сковородке под крышкой. омлетик должен быть тонким. 3. выложить омлетик на отбитый блин куриной грудки.и свернуть плотный рулет. 4. рулет завернуть в пищевую пленку (слоя 4-5) и завязать 5. положить в кипящую воду и варить 20-25 мин после повторного закипания. 6. вынуть. дать полностью остыть (желательно и в холодильнике подержать), снять пленку и порезать наискосок. очень красивая вкуснятина (или вкусная красота)! PS: особо стойкие противники холестерина могут делать омлетики из одного белка.
Сообщение отредактировал albina_dzava - Пятница, 14.08.2015, 19:52
Когда вас дома ждут - Что купила? и - Что поесть?, а время после работы хочется отдохнуть и побыстрее сесть за вышивку, ну или просто уткнутся в телевизор и что б не приставали, предлагаю такой вариант.
Шаурма по домашнему или как накормить мужа курой-гриль которую он не любит.
Курица. гриль покупаем в магазине. (Я беру в Магнолии) Лаваш - листы. можно обычные, но они очень большие, тогда их разрезать пополам. Я покупаю в палатке с шаурмой=) Огурцы обычные 3 шт Обычные огурцы можно заменить маринованными. Помидоры 3шт Майонез Кетчуп Сыр Мацарела для пиццы, но подойдет и любой другой сыр. Перец сладкий красный 2 шт. (если большие) Грибы жаренные с луком (по желанию)
Готовим В идеале курицу покупаем сырую отвариваем, но это в идеале, а у нас на скорую руку. Итак Курицу чистим от костей, мясо тут же режем как душе угодно. Овощи помыть нарезать Сыр натереть на терке На лист лаваша, намазываем кетчуп и майонез, сверху курицу, огурец, помидор, перец... (грибы если делали обжарку), засыпать сыром. Завернуть и на сковородку. Обжарить с двух сторон и подавать. У меня получается от 6 до 8 штук. Время готовки минут 30, а удовольствия... и наешься....