Схемки беру с форумов. Есть некоторые видоизмененые. Насколько все правильные и не перезагружены силой, на 100% не знаю. Уж, простите. Просто делюсь информацией которую нашла. Так как сама заинтересована в вышивке таких оберегов. Если вдруг девочка, которая эта все создавала, увидет это. То хочу сказать ей огромное спасибо за такую полезную информацию.
Хостинги для загрузки фотографий и картинок: 1. рекомендуем: moifotki.org, hostingkartinok.com 2. запрещены: i-fotki.info, radikal.ru - из-за большого количества вирусов; pixs.ru, photoshare.ru - из-за короткого срока хранения картинок 3. не желательны в использовании: postimg.cc, ibb.co, rataku.com и прочие похожие Инструкции по использованию рекомендованных хостингов ЗДЕСЬ
Здравствуйте,всем!Помогите разобраться с оберегом.У меня ребёнок(5 лет-девочка) часто болеет и долговато.Уже нет сил.Вот хочу вышить оберег вот такой: Одолень-трава,стрибожич,родимыч,молвинец,духобор и огнеглаз или молвинец.Хочется сделать кубиком,возможно подушечкой.Но когда вышивать правильно каждый символ и как правильно это сделать незнаю.?Если кубиком,как правильно сшить?? )))))
Здравствуйте, все! Внимательно прочитала всю тему, очень все интересно. Где-то в январе этого года наткнулась в интернете совершенно случайно на схему вышивки Макошь (ничего на тот момент не зная совсем...) сразу же купила зеленоватую канву, подобрала нитки и бросилась вышивать, хорошо хоть в нужные лунные сутки... Ну что сказать... Ничего из этого не вышло, постоянно путались нитки, ошибалась в разметке схемы, бросила в итоге на пару месяцев. Вернулась к вышивке, оказалось, что потерялась схема! Нашла снова ту же схему, стала пытаться продолжать. Дальше описывать всё не буду, в итоге, где-то в августе на работе потерялось ВСЁ: схема-нитки-полуготовая вышивка. Я поняла - это не моя Макошь, все не моё - цвета, схема ....
Как раз в августе нашла этот замечательный форум, где узнала столько нового и утвердилась в своей мысли, что то было не моё. И как тут пишут девочки, схема должна мУрчать. Сейчас разрабатываю свою схему, подбираю знаки, более-менее уже определилась. Можно вопросик? Во многих схемах с разных сторон от Макошь стоят по два колоска. Они что значат (сразу извиняюсь, если об этом где-то было, а я не увидела)? и можно ли оставить по одному с каждой стороны? Спасибо заранее! Мечты сбываются! Я проверяла)))))
Девочки, подскажите, я наверное, прошляпила где-то, можно начать Макошь 2-го лунного дня? Аж руки чешутся, все приготовила, до 10-го просто не доживу ))))
Светлая, Света, Алла писала, что в этом месяце затмение солнца и луны, лучше в эти дни не начинать. "Сегодня лунное затмение....и обереги начинать НЕЛЬЗЯ....а 24 октября солнечное затмение...Астрологи предостерегают от новых начинаний за неделю до и неделю после лунного затмения и за 2 недели до и 2 недели после солнечного. Но не считайте это время потерянным, можно и нужно обдумывать новые проекты, в голову могут придти новые неожиданные решения. Главное, не бросаться их тут же осуществлять, а дать им возможность "вылежаться"...
Добрый день рукодельницы! Увлеклась вышивкой оберегов, для начала вышила Ладу, потом решила попробовать подвеску оберег сделать с одной стороны вышила Ладинец, а с другой почемуто захотелось Цветок папоротника, а вот почитала информацию, а там пишут что Цветок папоротника для мужчин и мальчиков...но мне нужно на гармонизацию женского здоровья, чтобы ребеночка здоровым зачать...Вот и вопрос не ошиблась ли я?
Дата: Четверг, 06.11.2014, 19:46 | Сообщение # 432
Otak, я про колосья не поняла....по одному это как?....покажите мне вашу схему?.... masya908, первое - Макошь для себя любимой есть?....второе - дети болеют часто и долго от того, что отношения в семье не гармоничное....наладьте свои отношения с мужем, родителями, братьями, сестрами....по символам - дайте объяснения для чего они? и почему их так много? vaislava, все что на ПРИБАВЛЕНИЕ - на РЛ....все что на УБАВЛЕНИЕ - на УЛ....вот и решайте для каких целей вам нужен Купало....
Алла спасибо. Но у меня как то душа была всеже не на месте, и я распустила свой цветок папоротника, вышила себе одолень траву, а сыну для подушечки вышила цветок папоротника...себе собрала потом заново обережек маленький, обшила красными ниточками по краю, прикрепила кисточку из тех же ниточек...и как то стало легко. У меня к вам вопрос, на полнолуние вышивать нельзя? И еще оберег для замужней женщины лучше вышивать на убывающую луну, раз он от сглаза и порчи?
Сообщение отредактировал sun-gerl - Пятница, 07.11.2014, 11:35
Дата: Пятница, 07.11.2014, 13:06 | Сообщение # 434
sun-gerl, не поняла, что значит на полнолуние вышивать нельзя?...какой оберег для замужней женщины?... ДЕВОЧКИ.... у меня большая к вам просьба...если вы спрашиваете про оберег....пожалуйста показывайте схему или пишите номер сообщения в теме....отвечать на вопрос не зная про какой оберег идет речь очень тяжело...благодарю за понимание....