Схемки беру с форумов. Есть некоторые видоизмененые. Насколько все правильные и не перезагружены силой, на 100% не знаю. Уж, простите. Просто делюсь информацией которую нашла. Так как сама заинтересована в вышивке таких оберегов. Если вдруг девочка, которая эта все создавала, увидет это. То хочу сказать ей огромное спасибо за такую полезную информацию.
Хостинги для загрузки фотографий и картинок: 1. рекомендуем: moifotki.org, hostingkartinok.com 2. запрещены: i-fotki.info, radikal.ru - из-за большого количества вирусов; pixs.ru, photoshare.ru - из-за короткого срока хранения картинок 3. не желательны в использовании: postimg.cc, ibb.co, rataku.com и прочие похожие Инструкции по использованию рекомендованных хостингов ЗДЕСЬ
Девченочки, приветствую вас всех! Я новенькая, принимайте в свои ряды! Прочитала весь пост, очень много полезной информации. Все доступно, понятно... но есть один вопрос... В мае я решила вышить себе Макошечку, приобрела все необходимое, выбрала себе схемку, дождалась 10 ЛС и начала работу своего оберега. Методом проб и ошибок крестик за крестиком я вышила себе Макошь за 3 дня. Но когда я начала свое рукоделие у меня резко ухудшилось самочувствие. Я не стала отлаживать вышивку, так как мне безумно хотелось ее поскорее закончить, мне очень комфортно было, когда я творила себе помошницу. Тепло и спокойно и физически и морально. С каждым днем мне становилось хуже... нос вообще заложило, горло осипло и была высокая температура. Но это не стало преградой и я закончила вышивку. А теперь сижу и думаю правильно ли я сделала и будет ли мой обережек помогать мне!?! Ведь я нарушила правило... Как быть, отпустить ее и вышить новую или оставить первоначальную? Подскажите, милые старожилы и новички.
Если вы были здоровы, когда начинали - значит, правило не нарушили. А болезнь во время работы над оберегом, как говорят опытные вышивальщицы, свидетельствует о том, что оберег начал работать. Выздоравливайте и творите дальше
Выскажу свое мнение - оберег навредить не может. Тем более если для мамы это будет просто красивая картинка, вышитая дочерью. Так что дарите, а себе вышивайте по правилам и легких вам крестиков
дорогие рукодельницы. вышила для себя любимой макошеньку но фото своей работы выложить не смогла. закончила вышивку роженицы и оформила подушечкой для очень хорошей девушки лены очень хочется что бы ее желания сбылись а то эко были неудачными. подскажите как выложить на страничке свои работы. извините за ошибки плохо знаю комп.
Дата: Четверг, 18.06.2015, 00:24 | Сообщение # 636
Здравствуйте девочки. Я у вас тут новенькая, хотя давно читаю. Подскажите как быть... Хочу вышить оберег для дома с первой страницы. Там очень много всяких знаков, ни один из них не написано когда начинать вышивать (понятно, что на растущую луну) значит можно начинать со 2 л.д.? Это цельный оберег, но как быть с тем, что если я буду долго вышивать и не смогу все знаки вышить на р.л. можно продолжать на убывающую, или расценивать каждый как отдельный знак и шить только на растущую? Или не важно сколько в обереге знаков, рас начала на растущую с любого знака, значит продолжать на любую.
И ещ вопрос про Гармонию женского начала. Когда начинать ходить в платьях и юбках, как только вышила полностью, или когда оформила в виде подушечки? Ато я вышила и положила т.к. женские дни начались, а как закончилось все оформила. Но все время ходила в платье как-только вышивать начала.
Дата: Четверг, 18.06.2015, 00:31 | Сообщение # 637
Еще подскажите. Начала вышивать брату Встречу звездной половинки серебряными и золотыми нитками, нитки тонкие пришлось в 6 сложений, соответственно путаются, крутятся ужас короче как я вымоталась вышивать, потом были семейные неурядицы, и был не тот настрой, чтобы о брате думать. А когда все наладилось и я решила продолжить, не смогла найти вышивку, решила, что так оно и должно быть и начала заново, только уже простыми нитками желтыми и голубыми. Вышила хорошо, на одном дыхании. И решила со второй стороны вышить дубовые веточки для мужественности и уверенности в себе (еще читала для сексуальности), начала шить и опять стопор не идет и все, не хочется шить, то ребенок проснется и не могу шить. Что же не так. Мжет еще не время брату моему обрести половинку? Или ну их дубовые листики?
Добрый день. Вот увидела в вк в группе. ОБЕРЕГИ ЧАДАМ До 14 лет чадо под отцом и матерью потому надо смотреть какой возраст у чада – к юбке ближе или уже к сапогу в зависимости от этого и символы вышиваются на одежде только сглаженные… «прямые» отцовские или материнские символы брать маленьким чадам нельзя… например Крест Лады-Богородицы нельзя ребенку… Маленьким детям (до 3,5 года) только гладью вышивать а девочкам и до 7 лет только гладью вышивать а есть и такие мальчики которым только после 7 лет можно крестиком вышивать…нужно смотреть по ребенку…крест по энергетике сильнее… Наружу (сверху) вышиваются Символы нейтральные или плохо опознаваемые (например Вайга)…а опознаваемые только внутрь (одежда которая носится под верхней одеждой например нательная рубаха) и только после 14 лет можно мальчикам такие (опознаваемые) внутрь вышивать… По чадам-близнецам необходимо смотреть… у близнецов всегда есть старший и младший… один – земля другой – небеса…по ним и определяется… земля – будет круглый а небеса – будет длинный….и такие же по характеру будут…поэтому одного (земля) надо завышать а другого (небеса) занижать…поэтому и символы такие же вышивают – близнецу-земля небесные знаковые (например Сварга) а близнецу-небеса – земные надо…пока младенцы на пеленку вышивают или на отдельном лоскуте и потом вкладывают в пеленку или в одежду когда на улицу выносят…до 40 дней никому чад своих не показывать…
СЛОВАРЬ СУТИ СЛОВ. Книга вторая (готовится к изданию)
koloshachka888, по поводу платья, точно не скажу, сама новичок, но мое мнение не трудно же подольше платье поносить) А насчет брата: может еще не время? а сам он этого искренне желает?
Девушки, здравствуйте. Набрела на ваш сайт и просто не смогла пройти мимо )) Подскажите, пожалуйста, я хочу вышить Макошь, просмотрела несколько схем и сделала себе свою. Гляньте, пожалуйста, не перегружена ли получилась? Заранее спасибо!
Бейра, здравствуйте! Ваша Макошь красивая! Но я бы вышила её жёлтым или оранжевым. Красным как то агрессивно, как по мне. Ещё надо добавить нить от веретена до руки. А по символам пусть более опытные вышивальщицы пусть посоветуют))
Оксан04ка Спасибо за ответ. Платье конечно не трудно, я люблю, просто холодно у нас, а я как дурень с ребенком с коляской и в платье. А брат мой очень хочет уже девушку, он у нас высокий, красивый, добрый очень, но стеснительный, друзей нормальных нет которые пошустрее, одни алкаши какие-то, даже сходить куда-то не с кем. Вот сидит дома. Хочется чтобы смелее стал, чтобы язык был подвешен, харизмы какой-то и мужественности. Может для этого то-то есть. Очень он переживает уже. И сегодня с такой надеждой спросил А ПОМОЖЕТ??? Конечно поможет!!! Ведь мне Рожаница помогла, и теперь у меня сынок, моя жизнь.
Elenabelovskaya, спасибо большое за совет и отзыв! Про нить я помню, просто не смогла нарисовать её в экселе ))) О цвете подумаю, только если все будет желтым, не будет ли она бледной? В общем, буду думать, придет само в процессе, наверное ))
koloshachka888, может молвинец ему поможет? вот нашла в инете: "Чтобы получить помощь и активировать талисман (Молвинец), нужно его заговорить. Возьмите емкость с теплой жидкостью (водой или молоком), поставьте перед собой, а в руке держите оберег. Успокойтесь, расслабьтесь и дышите глубоко. Мысленно представьте символ и в течение минуты не отрывайте он него свое внимание. Представьте, как он медленно исчезает и оставшаяся от него энергия входит в вас. Возьмите в руки емкость с жидкостью и скажите такие слова: «Хвала тебе, Род небесный, за дары твои великие. Позволь мне принять мудрость твою, чтобы звучала в речах моих и в делах проявлялась. Огради меня от страхов и напастей, защити от духов нечистых и людей завистливых, поделись со мной знанием своим тайным. Да не встречу я на пути своем ни лжецов, ни пустозвонов, кто слово своё не держит. Дай мне силу и мудрость твоих глашатаев, Род единый, отец мой божественный. Станет речь моя, точно клинок, остра, слова метки станут, словно стрелы калёные. Стану прославлять имя твое, Род великий, по всей земле славянской. Закалится мой ум в испытаниях, и отныне и до веку говорить с людьми буду без боязни, коль позволишь мне слово твое нести. Где бы ни был я и с кем ни беседовал, молвинец оберег ты избавь меня от неверия, исцели мой страх своим знанием. Вознесу хвалу тебе, Род-отец, благодарным буду всю жизнь свою. Словно речка быстрая, горная, речь польётся моя свободная. Пусть же как говорю сейчас, сбудется. Славен будь, Род великий, славен. Отверни с моего пути спорщиков, чьи слова, словно пыль, летят по ветру. В каждом слове моем звучит истина, пусть же речь моя станет красивою, а слова мои людям приятными. Низко кланяюсь тебе, Род-отец, что услышал ты просьбу сказанную. Будет так отныне и до веку. Как бежит молва по земле людской, так и речь моя льётся быстрая, как на небе горит солнце ясное, так горит во мне речь, тобой данная. Будь же славно на годы многие твое имя благое, великий Род». После этого ее обязательно выпейте." Почитайте еще про его значение.