Схемы для вышивки крестиком

[
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alexa  
Обереги
anna1986 Дата: Четверг, 24.01.2013, 12:21 | Сообщение # 1
Анна
Опытный хомяк
Харьков 
Награды: 73
Схемки беру с форумов. Есть некоторые видоизмененые. Насколько все правильные и не перезагружены силой, на 100% не знаю. Уж, простите. Просто делюсь информацией которую нашла. Так как сама заинтересована в вышивке таких оберегов.
Если вдруг девочка, которая эта все создавала, увидет это. То хочу сказать ей огромное спасибо за такую полезную информацию.

Хостинги для загрузки фотографий и картинок:
1. рекомендуем: moifotki.org, hostingkartinok.com
2. запрещены: i-fotki.info, radikal.ru - из-за большого количества вирусов; pixs.ru, photoshare.ru - из-за короткого срока хранения картинок
3. не желательны в использовании: postimg.cc, ibb.co, rataku.com и прочие похожие
Инструкции по использованию рекомендованных хостингов ЗДЕСЬ
горчица Дата: Среда, 06.05.2015, 18:50 | Сообщение # 616

Девочки, спасибо большое за похвалу! oops
Вы правы конечно, всему свое время! Жду луну da
Оксан04ка, если не секрет, на чем вы вышивали браслет, очень уж он мне понравился oops Мне почему то кажется что он как будто мозаикой выложен. Или мой монитор так показывает .
Оксан04ка Дата: Среда, 06.05.2015, 20:37 | Сообщение # 617
Оксана
Новичок
Свердловская область 
Награды: 2
Спасибо всем за добрые слова.
горчица, все вышивала крестиком, аида 14.
sun-gerl Дата: Четверг, 07.05.2015, 23:17 | Сообщение # 618
Анна
Проверенный хомяк
Югорск 
Награды: 168
Ирина2015, Ирина на мой взгляд обережности здесь нет. Но ручник очень красивый. Работа тонкая vishivka

Светосолнышко Дата: Четверг, 14.05.2015, 09:13 | Сообщение # 619
Светлана
Новичок
Алтай 
Награды: 0
Девочки, здравствуйте. Начала интересоваться обережной вышивкой недавно, но уже с головой погрузилась, и днем и ночью в мыслях об этом. Прочитала в этой теме о том, что оберег надо зарядить . И теперь у меня вопрос - я вышила доченьке Лельник, хочу оформить подушечкой. Сейчас это вышивка на канве, его еще надо сшить, наполнить, обвязать и сделать петельку. Наполнить подушечку хочу травами. И как тогда заряжать его проточной водой, ведь сухие травы мочить нельзя? А сейчас заряжать водой считаю рано, т к он еще не оформлен. Или оформление не важно, важен только узор? Помогите разобраться!
Светосолнышко Дата: Суббота, 16.05.2015, 07:59 | Сообщение # 620
Светлана
Новичок
Алтай 
В начале этой темы написано, что после вышивки оберег заряжают проточной водой, морозом и солнцем. Я еще у девочек на Осинке спрашивала, мне ответили, что проточная вода чистит оберег. А зачем его чистить, если он только вышит? Поэтому я решила, что солнышка хватит )) водой мочить не буду.
Альчик Дата: Суббота, 16.05.2015, 15:24 | Сообщение # 621

Светосолнышко...читайте тему внимательно что там написано цитирую.... " 9. Очистка оберега

Обереги через определенное время необходимо очищать, то есть убирать с них ту негативную энергию, которую они на себя собрали. Когда это надо сделать – оберег сам подскажет. Минимальная чистка – это стирка. Стирают вышитый оберег вручную, обычным мылом (я использую обычное детское мыло бруском). Лучше замочить в мыльной воде на 15-20 минут, а затем постирать. Машинная стирка не годиться.

В идеале, очистка оберега происходит 3 стихиями - вода, воздух (мороз), огонь (полуденное солнце).

1. для очищения оберег нужно окунуть в проточную воду (ручей, река), но так как в городе это сложно сделать, то держат под краном – несколько минут;

2. после этого положить в морозилку часа на 2,

3. а затем под полуденным солнцем, чем дольше, тем лучше."....где мною было написано " что после вышивки оберег заряжают проточной водой, морозом и солнцем. "...что я не понятно написала?....
marinaY Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 22:45 | Сообщение # 622

Девочки, здравствуйте!
Давно у вас в темке читаю. Очень все нравится! И ваши работы и ваш опыт!
Созрела для вышивки оберега. 27 мая начинаю Свою Макошь. С ней у меня вопросов вроде нет. Все вычитала про нее)) Все закупила и жду нужное время.
Нужен очень Ваш совет по оберегам для моих мужчин)
1. Присмотрела здесь для сына подростка 14 лет вышить браслет
[code]
Пожалуйста, подскажите, можно ли два повторяющихся знака заменить (те добавить еще два других) чтоб вместе на браслете был Сварожич(чтоб включил свои мозги и не подвергался чужому влиянию-очень нужно), Молвинец(чтоб учился хорошо), Репейник для счастья(или Одолень -траву?) и Духобор для здоровья??
Если можно их совместить, то вышивать их можно начинать все в один день на растущую луну? И можно ли их вышивать на зеленой канве?

2.Для мужа нужен кубик ( понимаю нужен Сварожич для включения мозгов и от алкогольной зависимости, нужно что то ДЛЯ здоровья, нужен знак - оберег для хорошей дороги- его работа связана с поездками, но он не бизнесмен, чтоб становился сильнее духом и связь с семьей не терял)
Думаю нужны Сварожич, Велес, Одолень трава( или Родимыч?), Цвет Папоротника и все вышивать на растущую луну.
Пожалуйста, поправьте если я ошиблась и можно ли их вышивать всех на одном кубике и на зеленой канве(затрется же в карманах белая канва)?

Написала много, но Очень очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее большое спасибо.

Сообщение отредактировал marinaY - Воскресенье, 17.05.2015, 22:53
горчица Дата: Понедельник, 18.05.2015, 17:18 | Сообщение # 623

marinaY, Здравствуйте! Я тоже планирую для мужчин обереги вышить. В качестве символа для улучшения здоровья рассматривала целебник, но потом решила вышить цветочки Иван-чая (моя придумка). Как писала Алла - составленный оберег должен мурлычать))) Как мне объясняли, духобор и одолень трава вышиваются для избавления от болезни и на убывающую луну. А вот символы на прибавление чего-либо, на защиту соответственно на прибывающую луну. Может для исцеления от болезни вышить отдельный оберег, если вы сомневаетесь? На первых страничках девочки выкладывали изображения и описания оберегов для избавления от зависимости и для защиты водителей! Можно там подсмотреть da

Сообщение отредактировал горчица - Понедельник, 18.05.2015, 17:24
marinaY Дата: Понедельник, 18.05.2015, 23:19 | Сообщение # 624

Елена, задумка с Иван чаем наверно хорошая. Именно целебник мне для мужчин не нужен. Явных болезней, Слава Богу , нет. Нужно просто что то для поддержания здоровья.

Сообщение отредактировал marinaY - Понедельник, 18.05.2015, 23:20
warkez Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 11:01 | Сообщение # 625

Танечка, спасибо.
Этот символ я "прогуглил". Очень большая просьба расшифровать сочетание.
Спасибо
. не... БЛАГОДАРСТВУЮ

п.с. власть и провокацию прочел тоже... третье слово не понятно=( и самое главное.... что означает вместе все..??

Сообщение отредактировал warkez - Воскресенье, 24.05.2015, 11:12
Tatyana Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 22:33 | Сообщение # 626
Татьяна
Знатный хомяк
Тольятти 
Награды: 335
warkez, Ну это надо быть знатоком древнеславянского языка. duma
Тем более, что значение многих славянских слов сильно исказили с введением христианства. И слово "провокация" может означать совсем не то, что мы сейчас под ним понимаем.
Главное, что сам знак несёт положительную энергетику и защищает того, кто его носит на теле или одежде.

Кто любит Жизнь - того любит Жизнь.

Elenabelovskaya Дата: Суббота, 06.06.2015, 16:47 | Сообщение # 627
Елена
Новичок
Киев 
Доброго всем дня!!! Уважаемые вышивальщицы, подскажите пожалуйста, я поддалась порыву и начала вышивать сегодня свою Макошь, не сделала ли я ошибку? Ну уж очень зачесались руки!!! Заранее благодарна за ответ!!!
Tatyana Дата: Суббота, 06.06.2015, 21:43 | Сообщение # 628
Татьяна
Знатный хомяк
Тольятти 
Elenabelovskaya, Ну не знаю, может если такой сильный настрой был, то и не вовремя начатая будет действовать duma Ведь как известно, самая мощная сила во вселенной это сила человеческой мысли.
А если возникли сомнения и неуверенность, то может лучше заново начать в подходящий день, ведь схема Макоши не большая, и пол работы это совсем не много. (Посравнению с ГК например, вот там если половина отшита и что-то не так, то это уже катастрофа. :) )

Elenabelovskaya Дата: Суббота, 06.06.2015, 22:10 | Сообщение # 629
Елена
Новичок
Киев 
Мама просит ей подарить, а себе другую вышить vishivka
Tatyana Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 01:00 | Сообщение # 630
Татьяна
Знатный хомяк
Тольятти 
Elenabelovskaya, Тоже выход. cool Для неё это будет просто милая красивая вещичка, подарок дочки, а для себя вышьете настоящий оберёг по всем правилам.

Поиск:

Кладовочка схем © 2024
Все схемы, представленные на сайте найдены на просторах Интернета в свободном доступе. Материалы представлены исключительно для ознакомления и оценки сложности работы. Рекомендуем приобрести оригинальную схему от производителя.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU
Используются технологии uWeb