Схемы для вышивки крестиком

[
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alexa  
Обереги
anna1986 Дата: Четверг, 24.01.2013, 12:21 | Сообщение # 1
Анна
Опытный хомяк
Харьков 
Награды: 73
Схемки беру с форумов. Есть некоторые видоизмененые. Насколько все правильные и не перезагружены силой, на 100% не знаю. Уж, простите. Просто делюсь информацией которую нашла. Так как сама заинтересована в вышивке таких оберегов.
Если вдруг девочка, которая эта все создавала, увидет это. То хочу сказать ей огромное спасибо за такую полезную информацию.

Хостинги для загрузки фотографий и картинок:
1. рекомендуем: moifotki.org, hostingkartinok.com
2. запрещены: i-fotki.info, radikal.ru - из-за большого количества вирусов; pixs.ru, photoshare.ru - из-за короткого срока хранения картинок
3. не желательны в использовании: postimg.cc, ibb.co, rataku.com и прочие похожие
Инструкции по использованию рекомендованных хостингов ЗДЕСЬ
Vetka555 Дата: Среда, 01.04.2015, 12:20 | Сообщение # 586
Светлана
Новичок
Москва 
Награды: 1
вот на подобии такой метрики хочу, а орнамент по контуру обережный, для девочки, подскажите какой?
[img][/img]
Иташа Дата: Среда, 01.04.2015, 17:56 | Сообщение # 587

Анна, да) мой первый оберег будет Макошь, я внимательно здесь все прочитала и схему подобрала уже), а не подскажите в обереге с Живой который помещен выше мной, что за символ и что обозначает звезда?или солнце? над Живой, уж очень мне эта схема по душе и хочется разобраться
Ирина2015 Дата: Среда, 08.04.2015, 08:22 | Сообщение # 588
Ирина
Новичок
Саратов 
Награды: 3
Альчик, добрый день всем! Еще раз свой вопрос про Макошь. Хочу добавить славец, тогда как быть с цветами дикой гвоздики, мне она вообще в общей картине мурчит и со зрением все в порядке. Про макошь брала за основу пост 22, и вот 937. Что кто-то добавляет славец видела, мне он нужен, а стихия у него другая и вообще стихия и Макошь разные понятия. Сейчас моя Макошь в работе, поняла что схема меняется как сама в деле, не хочется делаеть как планировала. От Макоши только помощи в делах и здоровье хочу, остальное смогу сама. Прошу совета, растолкуйте новичку.
АлёнушкаШ Дата: Понедельник, 13.04.2015, 12:55 | Сообщение # 589
Елена
Новичок
Москва 
Награды: 0
Здравствуйте, девицы-рукодельницы!
Подскажите, пожалуйста, я обереги еще не вышивала, поэтому возник такой вопрос:
узелками закреплять нитку нельзя, а петелькой можно? Обычно на вышивках я вдеваю в иголку сложенную вдвое нить, образуется петелька, через которую я закрепляю начало нити.
Если такой способ для оберегов не годится, то как закреплять нитку в начале работы? С концовкой все просто - ниточка поддевается через ряд стежков и они прекрасно ее держат.
Оксан04ка Дата: Вторник, 14.04.2015, 19:35 | Сообщение # 590
Оксана
Новичок
Свердловская область 
Награды: 2
Здравствуйте, вот вышила себе брелок Велес+Солнечный крест

Сейчас пытаюсь составить схему для браслета(длина 17 см): Славец, Звезда Лады, Ладинец, Одолень трава. вышивать думаю на черной канве. Попыталась первый раз поработать с программой, Звезда Лады получилась только так

Может у кого есть схемка Звезды Лады меньших размеров?

Сообщение отредактировал Оксан04ка - Вторник, 14.04.2015, 19:36
lilic Дата: Среда, 15.04.2015, 12:09 | Сообщение # 591

Девочки, здравствуйте! Я новенькая тут. Прочла всю тему, и даже нет желания больше обращаться на другие сайты, посвященные изготовлению оберегов. Все так тепло и понятно у вас тут.
Я к вам с просьбой или вопросом. Вы всем помогаете, надеюсь, что и мне не откажете. Особенно хотелось бы услышать мнение "старейшин" темы. Я хочу вышить оберег для моей мамы. Последние два года она стала часто болеть, хотя раньше была очень здоровой и крепкой, ей всего-то 53 года. А в прошлом году у нее обнаружили опухоль груди. Сделали операцию, но такая болезнь быстро, как понимаете, не лечится. Посоветуйте, пожалуйста, какой ей вышить символ или соотношение символов на исцеление/избавление от болезни/прибавление здоровья. Про Макошь я все поняла, буду шить ее в первую очередь. Не хочу показаться совсем глупой (вы можете сказать, чтобы прочла тему внимательней), но в таком важном моменте я очень боюсь ошибиться с символами, что они могут не помочь или, что еще хуже, навредить, если выбрать не то, что нужно в данной ситуации. Заранее благодарю вас.
sun-gerl Дата: Четверг, 16.04.2015, 23:35 | Сообщение # 592
Анна
Проверенный хомяк
Югорск 
Награды: 168
lilic, Лиана здоровья вашей мамочке! Начните вышивать пока Макошь. А маме попробуйте вышить потом уже подушечку с одолень травой в центре.а по краям подобрать можно и символы и цветы...
А пока будете вышивать...смастерите куклу На здоровье. Почитайте в начале. Альчик пишет о ней..как ее делать ..из чего и для чего она.

Милашкина Дата: Пятница, 17.04.2015, 08:43 | Сообщение # 593
Милашкина Лариса
Новичок
Москва 
Награды: 4
Альчик, доброе утро, а нет ли у вас схемки оберега (небесный крест). В спойлере увидела, хочу отшить.Заранее спасибо вам.
donchek Дата: Пятница, 17.04.2015, 11:06 | Сообщение # 594

Здравствуйте!
Как правильно (на каком лепестке какой цвет?) вышивать оберег Встреча звездной половинки для женщины. Можно ли сделать типа подушечки, где с одной стороны будет этот оберег, а с другой Ладинец?
С уважением, Ольга.
Январская Дата: Суббота, 18.04.2015, 07:48 | Сообщение # 595
Татьяна
Новичок
Город Б 
девочки, при вышивки Макошь обязательно должна быть одна нить от начала работы вышивания макошь и до последнего крестика в Макошь?
sun-gerl Дата: Суббота, 18.04.2015, 15:42 | Сообщение # 596
Анна
Проверенный хомяк
Югорск 
Награды: 168
Январская, Танечка а вы себе как это представляете. ..вышить Макошь одной неотрывной нитью:)?

Январская Дата: Суббота, 18.04.2015, 18:03 | Сообщение # 597
Татьяна
Новичок
Город Б 
sun-gerl,
Аня, вот поэтому и спросила :-) Вычитала где-то что надо не отрывной.....
ADORA Дата: Понедельник, 20.04.2015, 23:50 | Сообщение # 598
ADORA
Новичок
Донбасс 
Доброго времени суток, рукодельницы! С основами обережной вышивки знакома (Спасибо кладовочке!), Мякошь свою вышила, но после этой вышивки очень долго не брала пяльца в руки (не было ни желания, ни нужного настроения). А вот теперь, на ночь глядя, пришло понимание - мне нужен оберег своего семейного счастья (беспокоят ссоры с мужем и все вытекающие...).. Подскажите к какие символы можно использовать? Может есть какая нибудь основа или хотя бы пример??? Просто не знаю с чего начать... И в виде чего этот оберег лучше сделать?? Буду рада любому совету! Спасибо!
ALAN-1112 Дата: Вторник, 21.04.2015, 06:00 | Сообщение # 599
Галина
Знатный хомяк
Новосибирская область 
Награды: 301
ADORA, Вот здесь http://katenokgaff.ucoz.ru/forum/119-1780-1 много различных схем посмотрите думаю, что найдете для себя.
PaniZeena Дата: Вторник, 21.04.2015, 19:16 | Сообщение # 600
Зинаида Петровна
Новичок
Омск 
Милые девочки! Восхищаюсь вашими познаниями. Мне 61, вышила много оберегов и знаков Зодиака, но ничего не знала о славянских символах. Теперь я хочу для начала вышить Макошу, чтобы потом и дальше вышивать обереги. Выбрала себе схему Макоши. Большая просьба пояснить мне смысл многочисленных символов, присутствующих на схеме. А то их там слишком много. http://keep4u.ru/full/4297173b87ad1c82229dc7dc9efee019.html
PaniZina
Поиск:

Кладовочка схем © 2024
Все схемы, представленные на сайте найдены на просторах Интернета в свободном доступе. Материалы представлены исключительно для ознакомления и оценки сложности работы. Рекомендуем приобрести оригинальную схему от производителя.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU
Используются технологии uWeb