Схемы для вышивки крестиком

[
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alexa  
Обереги
anna1986 Дата: Четверг, 24.01.2013, 12:21 | Сообщение # 1
Анна
Опытный хомяк
Харьков 
Награды: 73
Схемки беру с форумов. Есть некоторые видоизмененые. Насколько все правильные и не перезагружены силой, на 100% не знаю. Уж, простите. Просто делюсь информацией которую нашла. Так как сама заинтересована в вышивке таких оберегов.
Если вдруг девочка, которая эта все создавала, увидет это. То хочу сказать ей огромное спасибо за такую полезную информацию.

Хостинги для загрузки фотографий и картинок:
1. рекомендуем: moifotki.org, hostingkartinok.com
2. запрещены: i-fotki.info, radikal.ru - из-за большого количества вирусов; pixs.ru, photoshare.ru - из-за короткого срока хранения картинок
3. не желательны в использовании: postimg.cc, ibb.co, rataku.com и прочие похожие
Инструкции по использованию рекомендованных хостингов ЗДЕСЬ
vaislava Дата: Среда, 08.10.2014, 15:29 | Сообщение # 406
Ольга Жарова
Новичок
Брянск 
Награды: 1
девочки, здравствуйте) у меня годовщина свадьбы через месяц, очень хочу вышить мужу оберег на платке (свадьба ситцевая). Макошь практически дошила - осталось пару дней... долго читала форум, если честно совсем запуталась. подскажите, может быть есть специальные обереги на годовщину свадьбы... извините, если повторяюсь с вопросом.
fejsin Дата: Среда, 08.10.2014, 15:49 | Сообщение # 407
Tatjana
Новичок
Neapol 
Награды: 0
Здравствуйте. У меня такой вопрос, почему на всех схемах Даждьбог два раза исполнен? Разве это парный символ? Могу ли я в своей схеме использовать только одиночное изображение?

Спасибо
Светлая Дата: Среда, 08.10.2014, 16:00 | Сообщение # 408
Света
Хомячок
Винница 
Награды: 28
Цитата Светлая ()
Прочтите сначала форум, вникнете, многие вопросы отпадут сами собой,

Форум перечитала, но вопросов стало еще больше :)) Может, не внимательно читала.... но не нашла какие еще символы можно годовалому ребенку кроме радинца, хочу сделать кубик, чтоб играла.... то есть нужно 6 символов.

Желаю всем света и добра.
nNata Дата: Среда, 08.10.2014, 16:59 | Сообщение # 409
Натуська Z-N
Хомячок
Moscow 
Награды: 9
vaislava, Добрый день. Ольга, если честно не вижу никакой связи между годовщиной свадьбы (т.е. семейный праздник) и оберегом для мужа. Есть просто семейные обереги, есть специальные для мужчин для здоровья/карьеры и пр. по необходимости. Оберег это не просто какая-то игрушка или символический подарок.

Прежде чем критиковать кого-то, оглянитесь вокруг, присмотритесь к себе. Обидеть словом можно очень легко.
nNata Дата: Среда, 08.10.2014, 17:07 | Сообщение # 410
Натуська Z-N
Хомячок
Moscow 
Награды: 9
Цитата fejsin ()
на всех схемах Даждьбог два раза исполнен? Разве это парный символ? Могу ли я в своей схеме использовать только одиночное изображение?

fejsin, Татьяна, все схемки каждая рукодельница подбирает или составляет себе индивидуально, по своему желанию, по своим внутренним ощущениям, ну и чтобы эстетическое удовольствие получать. Даждьбог не парный символ, как и многие другие, в схемах каждая использует символ столько. сколько считает необходимым для себя. Я тоже изобразила Даждьбог парой симметрично по сторонам от Белобога просто потому, что мне так понравилось.
Удачи!)
Светлая, в оберегах для деток я честно не сильна. Алла специалист cool Но если мне память не изменяет уже не раз Алла отвечала, что для малых деток (с 1 до 3) кроме Радинца ничего не вышивают. Просто сделайте кубик полностью из этого символа (ну в смысле со всех сторон радинец).
А вот его описание.
Славянский символ Радинец - Обереговый Небесный символ. Изображался на люльках и колыбелях, в которых спали новорожденные дети. Считается, что Радинец дает малым детям Радость и умиротворение, а также защищает от сглаза и другой негативной энергетики. Помогает гармоничному росту и развитию. Вышивается для малышей от рождения до трех лет. Начало вышивки - самое лучшее время: 2 или 4 лунные сутки (растущая Луна). Главное, чтобы фон был голубой, а сам символ - желтый.

Прежде чем критиковать кого-то, оглянитесь вокруг, присмотритесь к себе. Обидеть словом можно очень легко.
fejsin Дата: Среда, 08.10.2014, 17:19 | Сообщение # 411
Tatjana
Новичок
Neapol 
Натуська Z-N, спасибо за исчерпывающий ответ. Я так и думала, что делаю схему для себя и как моя душа просит. Но усомнилась, когда посмотрела другие схемы.
Альчик Дата: Среда, 08.10.2014, 17:31 | Сообщение # 412

Сегодня лунное затмение....и обереги начинать НЕЛЬЗЯ....а 24 октября солнечное затмение...Астрологи предостерегают от новых начинаний за неделю до и неделю после лунного затмения и за 2 недели до и 2 недели после солнечного.
Но не считайте это время потерянным, можно и нужно обдумывать новые проекты, в голову могут придти новые неожиданные решения. Главное, не бросаться их тут же осуществлять, а дать им возможность "вылежаться"...
Полное лунное затмение ожидается 8 октября в 10:55 по московскому времени. Такое расположение небесных тел придаст всему дню затмения мрачный оттенок.
Из-за негативного влияния Солнца и Плутона 8 октября повысится вероятность потерять власть и авторитет. У кого-то возникнет тоска по холостяцкой жизни и былой свободе, из-за чего даже самый крепкий союз может рухнуть, как карточный домик. Одной из ключевых тем лунного затмения 8 октября 2014 являются отношения.
Если вы не поддадитесь унынию и пессимизму, затмение этого дня подарит вам новые возможности. Отбросьте все сомнения и страхи, будьте жизнерадостны и доброжелательны, Ни в коем случае не вступайте в спор только для того, чтобы поспорить. Если вы так и не найдете достойного применения энергии, полученной во время лунного затмения, посвятите день занятиям спортом или генеральной уборке.
24 октября в 01:45 по московскому времени произойдет солнечное затмение... в результате чего существующая во Вселенной разрушительная энергия активизируется, и на протяжении всего дня живущие в нас зависть, ненависть и презрение будут стремиться проявить себя в полной мере. Над нами нависнет угроза стать участниками серьезного конфликта, переступить черту дозволенного, вкусить запретный плод и лишиться некоторой суммы денег.
Соответственно, это затмение может спровоцировать обострение внутри экономической и внешнеполитической ситуации в мире.Впрочем, не стоит огорчаться раньше времени,в это солнечное затмение художников, музыкантов и поэтов наверняка посетит вдохновение. Если вы беспокоитесь, что муза обойдет вас стороной, купите накануне 24 октября блокнотом фиолетового или синего цвета (цвета Нептуна) и носите его с собой. Он станет своеобразной приманкой для вдохновения, и если оно настигнет вас в пути, то вам будет куда записать оригинальные мысли и идеи. Доверяя их блокноту, вы увеличиваете свои шансы вскоре реализовать задуманное. День частичного солнечного затмения – благоприятное время для занятий духовными практиками. С помощью которых, вы сможете достичь полной гармонии с собой и миром.
Я желаю Вам пережить эти два затмения с пользой для себя!!!
Светлая Дата: Среда, 08.10.2014, 17:55 | Сообщение # 413
Света
Хомячок
Винница 
Алла, благодарю за совет. А я вышила еще раньше масе в колясочку Огнеглаз внутри Радинец. Сделала такую подушечку, а во внутрь положила камешки самоцветные, которые тоже оберегают и защищают. Ребенок не крещенный и стараюсь защитить ее от недобрых глаз вышивкой. Переборщила, наверное, да?

Альчик Дата: Среда, 08.10.2014, 19:36 | Сообщение # 414

Светлая, а вы знаете, что славянские обереги - это язычество?....и что это идет вразрез с церковью....я ответила на ваш вопрос по поводу кубика для ребенка...как работает ваш оберег видно только вам...вы рядом с ребенком и оберегом...захотели камни в него - положили камни...захотели вату - значит будет вата...
Светлая Дата: Среда, 08.10.2014, 22:14 | Сообщение # 415
Света
Хомячок
Винница 
Цитата Светлая ()
Светлая, а вы знаете, что славянские обереги - это язычество?....и что это идет вразрез с церковью....

Алла, язычество - это изначально наша праведная вера, славянская. К церкви я отношения никакого не имею :) Руководствуюсь исключительно душой, интуицией и, иногда, логикой. Зайдя на этот сайт и перечитав Ваши советы, я увидела, что вы действительно многое знаете и чувствуете. Поэтому решила тоже воспользоваться Вашими советами, так как знаю на много меньше, хотя интересуюсь этой темой уже довольно давно. Сегодня была приятно удивлена увидев на форуме рубрику куклы-мотанки. Как раз недавно сделала пару кукол себе. На очереди "Неразлучники" к годовщине свадьбы.

Светлая Дата: Четверг, 09.10.2014, 13:23 | Сообщение # 416
Света
Хомячок
Винница 
Девочки, подскажите, что можно вышить от кожных болезней? На руках экзема, а вообще от рождения очень сухая кожа. Сейчас как раз убывающая луна.

Альчик Дата: Четверг, 09.10.2014, 14:14 | Сообщение # 417

Светлая, вы себе Макошь первым делом вышейте...а потом уже и другие обереги начинайте....или вы так в себе уверены....Одолень трава, Родимич, Духобор, Целебник, Агунь....
Светлая Дата: Пятница, 10.10.2014, 23:14 | Сообщение # 418
Света
Хомячок
Винница 
Алла, благодарю за совет :) А вот и мой Свадебник готов.

Сообщение отредактировал Светлая - Пятница, 10.10.2014, 23:15
Светлая Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 21:52 | Сообщение # 419
Света
Хомячок
Винница 
Девочки, кто помог бы сделать из такой картинки схему? Увидела и просто заболела. Посмотрите сколько там символов!!! А это просто крышка от коробки из-под конфет. Дивная картина получилась бы.

Могу скинуть на почту картинку в лучшем качестве. Просто на pixs.ru больше 8мб не берет, а она больше. Пришлось уменьшить.

Сообщение отредактировал Светлая - Воскресенье, 12.10.2014, 21:57
Рыбина Дата: Понедельник, 13.10.2014, 20:51 | Сообщение # 420
Елена
Новичок
г. Тверь 
Алла добрый вечер, подскажите пожалуйста, период (солнечное затмение) касается и обережных кукол? Планировала десятиручку сделать, 14 октября как раз подходящий для нее день.
Спасибо.
Поиск:

Кладовочка схем © 2024
Все схемы, представленные на сайте найдены на просторах Интернета в свободном доступе. Материалы представлены исключительно для ознакомления и оценки сложности работы. Рекомендуем приобрести оригинальную схему от производителя.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU
Используются технологии uWeb