Обереги
|
|
anna1986 |
Дата: Четверг, 24.01.2013, 12:21 | Сообщение # 1 |
Анна
Опытный хомяк
Харьков
|
Схемки беру с форумов. Есть некоторые видоизмененые. Насколько все правильные и не перезагружены силой, на 100% не знаю. Уж, простите. Просто делюсь информацией которую нашла. Так как сама заинтересована в вышивке таких оберегов. Если вдруг девочка, которая эта все создавала, увидет это. То хочу сказать ей огромное спасибо за такую полезную информацию.
Хостинги для загрузки фотографий и картинок: 1. рекомендуем: moifotki.org, hostingkartinok.com 2. запрещены: i-fotki.info, radikal.ru - из-за большого количества вирусов; pixs.ru, photoshare.ru - из-за короткого срока хранения картинок 3. не желательны в использовании: postimg.cc, ibb.co, rataku.com и прочие похожие Инструкции по использованию рекомендованных хостингов ЗДЕСЬ |
|
| |
Январская |
Дата: Пятница, 06.03.2015, 18:48 | Сообщение # 541 |
Татьяна
Новичок
Город Б
|
Доброго времени суток! Девочки, я тут новенькая и нужен ваш совет. Хочу вышить себе Макошь,но именно в виде засеянное поле.Так можно? это будет первая вышивка....И еще можно это поле сделать избисера? |
|
| |
sun-gerl |
Дата: Пятница, 06.03.2015, 18:56 | Сообщение # 542 |
Анна
Проверенный хомяк
Югорск
|
Январская, Танечка можно. Посмотрите в инете варианты
|
|
| |
Mpgeshka |
Дата: Пятница, 06.03.2015, 19:58 | Сообщение # 543 |
Мария
VIP Хомяк
Екатеринбург
|
Добрый вечер, девочки. Захотела вышить одну схемку, которую выкладывала Анна в самом начале форума От завистников и темных сил и "вампирического отсасывания" энергии. Рысич,Огневик.Молвинец,12 конечный крест,Солонь. На другой стороне Чароврат и Громовник летящий. Но вот встал вопрос на какие лунные сутки начинать?
|
|
| |
sun-gerl |
Дата: Пятница, 06.03.2015, 20:40 | Сообщение # 544 |
Анна
Проверенный хомяк
Югорск
|
Январская, Танечка мнений на эту тему много. Но если не кого попросить вам вышить...то конечно самой можно. Но почему то мне думается что для начала нужно вышить Макошь в традиционном виде...а потом уже эту ленту.
|
|
| |
sun-gerl |
Дата: Пятница, 06.03.2015, 20:42 | Сообщение # 545 |
Анна
Проверенный хомяк
Югорск
|
Mpgeshka, Машенька в начале девочки писали когда и что стоит вышивать...почитайте пожалуйста. На избавление вышивают на убывающую Луну, на растущую - на прибавление.
|
|
| |
Январская |
Дата: Пятница, 06.03.2015, 21:04 | Сообщение # 546 |
Татьяна
Новичок
Город Б
|
sun-gerl, Аня, да понимаю,что в традиционном виде надо, но нележит душа у меня в традиционном виде |
|
| |
sun-gerl |
Дата: Пятница, 06.03.2015, 23:31 | Сообщение # 547 |
Анна
Проверенный хомяк
Югорск
|
Январская, Танечка бывает и такое...понимаю.
|
|
| |
Январская |
Дата: Понедельник, 09.03.2015, 11:01 | Сообщение # 548 |
Татьяна
Новичок
Город Б
|
Девочки, вопрос какой символ вышивать чтобы было душевное спокойствие?
Сообщение отредактировал Январская - Четверг, 12.03.2015, 12:25 |
|
| |
Ромашечка |
Дата: Вторник, 10.03.2015, 12:03 | Сообщение # 549 |
Ольга
Новичок
Екатеринбург
|
Девочки, добрый день! Здесь я новенькая, долго изучала эту тему на форуме в качестве гостьи. Теперь решилась составить свою Макошь, подскажите пожалуйста, правильно ли я составила схему?
Не позволяй душе лениться!!! |
|
| |
Январская |
Дата: Вторник, 10.03.2015, 16:04 | Сообщение # 550 |
Татьяна
Новичок
Город Б
|
Ромашечка, Оля, я конечно сама новичок, но у вас в схеме больше 6 символов. А насколько я знаю,что с Макошью можно до 6 символов использовать |
|
| |
Mpgeshka |
Дата: Четверг, 12.03.2015, 17:48 | Сообщение # 551 |
Мария
VIP Хомяк
Екатеринбург
|
Добрый вечер, дорогие рукодельницы! Хотела задать один интересующий меня вопрос. Как то на форуме Аллочка писала по поводу затмений. Сейчас как раз грядет солнечное затмение 20 марта и лунное затмение 4 апреля. Аллочка писала, что за две недели до и две недели после солнечного и за неделю до и неделю после лунного затмения нельзя начинать вышивать обереги. А если оберег уже начат, его продолжать можно?
|
|
| |
VasilVov4i |
Дата: Пятница, 13.03.2015, 10:21 | Сообщение # 552 |
|
Жаль, никто не может подсказать по моему символу.. Муж ездил в Суздаль и привез от одного мастера кулон-оберег мне, якобы символ Лады Богородицы, но в таком виде я ее нигде в инете не встречала..и меня это смущает..может он не так понял..говорит, много символов было взято с русаличьих браслетов, при древних раскопках, может просто другой вариант написания....что обереги только славянские у мастера были- это точно.
почти дорисовала в РМ свою Макошь, скоро выложу вам на суд:) Хочу добавить символ Вепрь Небесный, соответственно, должен быть синий и наверху. А он у меня такой большой рисуется, больше Даждьбога..уменьшать уже некуда.. |
|
| |
Eagle |
Дата: Суббота, 14.03.2015, 11:17 | Сообщение # 553 |
Елена
VIP Хомяк
Камышин
|
Цитата Январская ( ) девочки, а как быть если 20 марта солнечное затмение? тоже хотела 21 начать вышивать, а теперь вот задумалась Январская, Татьяна, правильно сделала, что задумалась. 2 недели вокруг солнечного или лунного затмения - это зона табу для начала даже приметных работ, не говоря уже об оберегах. Лучше пропусти эту дату, начни в апреле...
|
|
| |
Mpgeshka |
Дата: Суббота, 14.03.2015, 20:57 | Сообщение # 554 |
Мария
VIP Хомяк
Екатеринбург
|
Eagle, Елена, а продолжать начатую работу можно или тоже не стоит?
|
|
| |
Eagle |
Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 09:02 | Сообщение # 555 |
Елена
VIP Хомяк
Камышин
|
Цитата Mpgeshka ( ) а продолжать начатую работу можно или тоже не стоит? Продолжать можно. Потом вообще в любое время шить можно, если все идет от души. Обычно только желание вышивать является показателем того, что этот оберег к месту и ко времени.
|
|
| |