Схемы для вышивки крестиком

[
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alexa  
Обереги
anna1986 Дата: Четверг, 24.01.2013, 12:21 | Сообщение # 1
Анна
Опытный хомяк
Харьков 
Награды: 73
Схемки беру с форумов. Есть некоторые видоизмененые. Насколько все правильные и не перезагружены силой, на 100% не знаю. Уж, простите. Просто делюсь информацией которую нашла. Так как сама заинтересована в вышивке таких оберегов.
Если вдруг девочка, которая эта все создавала, увидет это. То хочу сказать ей огромное спасибо за такую полезную информацию.

Хостинги для загрузки фотографий и картинок:
1. рекомендуем: moifotki.org, hostingkartinok.com
2. запрещены: i-fotki.info, radikal.ru - из-за большого количества вирусов; pixs.ru, photoshare.ru - из-за короткого срока хранения картинок
3. не желательны в использовании: postimg.cc, ibb.co, rataku.com и прочие похожие
Инструкции по использованию рекомендованных хостингов ЗДЕСЬ
Бусль Дата: Среда, 24.12.2014, 20:19 | Сообщение # 466
Екатерина
Новичок
Москва 
Награды: 1
Доброго вечера и предновогоднего настроения всем! Долго не могла зайти забыла себя сохранить! На данный момент ожидаем прибавления в семье. Хотела узнать можно ли заранее оберег для ребеночка сделать? И кто подушечку делал, какого она размера должна быть, маленькая ,что потом дитё ее мог пожамкать? Спасибо за помощь!
tata409 Дата: Пятница, 02.01.2015, 15:04 | Сообщение # 467
Татьяна
Новичок
Килия 
Награды: 0
Здравствуйте, девочки! Поздравляю всех с зимними праздниками! Материалы форума читаю и использую уже давно, а пишу впервые. Очень нужна ваша помощь. Через год моему сыну исполняется 18 лет и он уезжает в Россию. Увидимся не скоро и помогать я ему не смогу. Решила вышить ему рубаху с обереговыми узорами для помощи в жизни. По подолу и воротнику - алатырь, на манжетах - орепей для удачи, на груди - родимыч и символ Рода, на плечах - Цвет папоротника для хорошего здоровья (болеет часто, простужается моментально). Подскажите пожалуйста, не слишком ли много знаков и сочетаются ли они между собой. И ещё, как я понимаю, шить их надо на растущую луну. А цвет папоротника, если он не для лечения, а для поддержания здоровья? Буду очень благодарна за помощь, читая публикации увидела, что здесь собрались люди добрые и сведущие. Добра и Света всем вам и вашим семьям!
Альчик Дата: Пятница, 02.01.2015, 15:50 | Сообщение # 468

Бусль, а смысл оберега?
nato4ka1977, я не сильна в украинских вышиванках( я еще слаба расшифровать все узоры)....ваша вышиванка красивая и теплая... она вам греет душу, а это самое главное)))))
PulElena, для ПРИБАВЛЕНИЯ - на РЛ.....на ИЗБАВЛЕНИЕ - на УЛ....
tata409, у вас конечно хорошая идея с рубахой, но есть НО....в России запрещена свастика, и вашему сыну грозят неприятности при ношении такой рубахи в общественных местах....единственное где он может носить такую КРАСОТУ, так это только дома....а если он будет жить в общежитии его увы не поймут рядом живущие люди....так, что подумайте стоит ему вышивать вышиванку или нет.....
не много истории из жизни - ездила в прошлом году в отпуск к подруге в Подмосковье на Элистинском автобусе и с собой взяла свою обережную подушечку, так на меня смотрели соседи как на приведение :) :) и шушукасиль за спиной, хорошо еще не заявили в полицию, что у меня изобрежение свастики))))) Одоленька по центру.....
Светлая Дата: Пятница, 02.01.2015, 17:02 | Сообщение # 469
Света
Хомячок
Винница 
Награды: 28
Девочки, подскажите, а продажа участка на растущую луну или убывающую. Вроде и прибавление материальное, которое необходимое и долгожданное, но в то же время утрата того, то было тоже желанная.

Желаю всем света и добра.
tata409 Дата: Пятница, 02.01.2015, 20:42 | Сообщение # 470
Татьяна
Новичок
Килия 
Альчик, благодарю за консультацию. О Российских законах знаю, там, где я живу, нацистская символика тоже не приветствуется, поэтому выбирала символы не очень похожие на то, что называют свастикой. Вот только цвет папоротника может смутить народ, чем его заменить? Все знаки вплетены в орнамент, поэтому в глаза не бросаются. Вышивка только красным цветом.
Альчик Дата: Пятница, 02.01.2015, 20:50 | Сообщение # 471

Otak, теплая Макошь)))))
Светлая, я конечно не совсем понимаю при чем тут продажа и обереги)))))
tata409, я и не говорила про нацистскую символику....я только сказала про свастику....для меня лично свастика и нацистская символика разные вещи....
tata409 Дата: Пятница, 02.01.2015, 21:28 | Сообщение # 472
Татьяна
Новичок
Килия 
Альчик, это мы понимаем, а для многих разницы нет. У меня на полотенечке вышит Чароврат (тоже в орнаменте), так было недоразумение со знакомой, когда она зашла в гости и стала его рассматривать. Народ ещё в основном тёмный, но радует, что всё больше пробуждающихся. Заметила такую закономерность, что человек, получивший оберег, начинает искать материалы по славянской культуре, так случилось с моей подругой, которой я вышила Ладинец. Пусть нас с каждым днём становится всё больше, тогда и жизнь наладится. А всё-таки по знакам для рубахи - сочетаются между собой? И по луне я правильно думаю, что на растущую? А Цвет папоротника чем можно заменить?
LubNik Дата: Суббота, 03.01.2015, 07:52 | Сообщение # 473
Любовь
Новичок
Иркутск, Иркутская 
Здравствуйте. Поздравляю ВСЕХ с Новым годом и Рождеством! Желаю стабильности во всём!!!
Девочки, подскажите, хочу вышить на шапочке внука по кругу оберег, какой символ лучше использовать? Внуку 4 года, часто болеет простудными всякими.
Вышивать буду на вязаной шапочке по лицевой глади "петля в петлю". Можно наверное и одиночный символ по центру.
Жду с нетерпением ваших советов. Я пока ещё новичок в этом направлении.
lisapatrikevna Дата: Среда, 07.01.2015, 17:38 | Сообщение # 474
Светлана
Новичок
Уфа 
Всем здравствуйте! ни разу не писала, но читаю форум с огромным интересом, черпаю большое количество информации, за что безмерная всем знающим благодарность! я занимаюсь старославянскими куклами, на вышивку остаётся не так много времени, но если таковое появляется, вышиваю с удовольствием. у меня возник вопрос и очень надеюсь на помощь форумчан. в ноябре отправила сына в армию, сделала ему в путь куклу обережницу подорожницу, он сначала отнекивался, а потом отвоёвывал её от посягательств начальства ( в армии не приветствуют такие личные вещи) спит с ней и вообще не расстаётся, но кукла от постоянного физического воздействия естесственно пришла в нетоварный вид, он даже платочек пытался перевязать))) сегодня позвонил и сам попросил какой нибудь оберег на шею повесить. а я по роду деятельности с мужскими оберегами не в теме оказалась, у меня как то больше знаний по женским. помогите советом , какой вышить сыну в армию, чтоб небольшой был, пожалуйста.

Да вложит любая Матерь Душу свою, да во все деяния свои, и сотворит в Доме своем Покой, Ладность и Радость. (Заповедь Лады-Богородицы)

Сообщение отредактировал lisapatrikevna - Среда, 07.01.2015, 17:53
firefox84 Дата: Суббота, 10.01.2015, 23:15 | Сообщение # 475
Екатерина
Новичок
Долгопрудный 
Девочки, не бейте тапками, 3 раза перечитала всю тему, может где пропустила, уже больше 2 недель сижу над своей схемой Макоши, но вот про васильки все думаю.. хочу их заменить, но не знаю другие цветочки что значат. Я сначала хотела васильки, но у меня зрение хорошее, а сыну с его отвратным зрением я хотела потом отдельно оберег вышить, хотя если на Макоши Васильки будут на него распространяться, то я их вышью.
нравятся вот такие
mamasashi2012 Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 15:45 | Сообщение # 476
Наталия
Новичок
Иркутск 
девочки, подскажите. я совсем запуталась. хочу вышить сыну оберег для здоровья, но не знаю в какой день. совсем запуталась.
Альчик Дата: Понедельник, 12.01.2015, 11:53 | Сообщение # 477

firefox84, это ваша Макошь....и только ваша....и цветы вы вправе для себя выбирать те которые вам любы....а васильки вашей Макоши для сына не будут помогать....
mamasashi2012, себе Макошь вышили?....обереги творяться на прибавление здоровья на РЛ, на избавления болезни на УЛ....посмотрите по благоприятным лунным дням когда и что вышивается....
Михелина Дата: Среда, 21.01.2015, 09:58 | Сообщение # 478
Окунева Наталья
Новичок
Омск 
Алла, добрый день! Я только начала заниматься обережной вышивкой. Где то прочитала, что оберег надо вышивать одной непрерывной нитью (один цвет). Это крайне неудобно. Приходится делать нить чуть ли не 4 метра чтобы её хватило на весь символ. Подскажите, пожалуйста, angel операясь на свой опыт, обязательное ли это условие. И как это может отразиться на работе оберега. Заранее спасибо :-)
Альчик Дата: Среда, 21.01.2015, 10:38 | Сообщение # 479

firefox84, легких крестиков)
Михелина, ооооооооооо..вам надо поставить памятник....вышивать обереговые символы 4- метровой ниткой ...если учесть то, что нить должна не путаться и не вязаться в узлы.....а если серьезно....слушайте свое сердце....это ваш оберег и вы в него вкладываете свою силу, свою энергию...я вообще не заморачиваюсь на таких "глупых" нюансах....я просто ВКЛЮЧАЮ СВОИ МОЗГИ и свою логику....вышить Макошь (в образе фигурки) целой нитью я не смогу....и врятли могли мои предки...значит это не тот случай на котором надо заострять свое внимание....при этом мое сердце мне говорит - делай как тебе удобно...мне удобно вышивать ниткой примерно плюс- минус метр.... про работу оберегов - мне ни кто ни разу не сказал, что оберег работает не корректно....мои личные обереги работают замУрчательно....а вы себе Макошь вышили?
Михелина Дата: Среда, 21.01.2015, 12:24 | Сообщение # 480
Окунева Наталья
Новичок
Омск 
Алла, спасибо за ответ и поддержку ) Макошь пока не вышивала, но начну в ближайшие благоприятные ЛС. Получилось так, что приболел муж и руки сами потянулись вышивать ему небольшой обережек. Когда вышивала (своими длинущими нитками) думала о нем, а когда что то не получалось всегда обращалась к Макоши и она всегда мне помагала. Так что в душе она уже со мной, осталось только реалировать физически vishivka )))
Поиск:

Кладовочка схем © 2024
Все схемы, представленные на сайте найдены на просторах Интернета в свободном доступе. Материалы представлены исключительно для ознакомления и оценки сложности работы. Рекомендуем приобрести оригинальную схему от производителя.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU
Используются технологии uWeb