Обереги
|
|
anna1986 |
Дата: Четверг, 24.01.2013, 12:21 | Сообщение # 1 |
Анна
Опытный хомяк
Харьков
|
Схемки беру с форумов. Есть некоторые видоизмененые. Насколько все правильные и не перезагружены силой, на 100% не знаю. Уж, простите. Просто делюсь информацией которую нашла. Так как сама заинтересована в вышивке таких оберегов. Если вдруг девочка, которая эта все создавала, увидет это. То хочу сказать ей огромное спасибо за такую полезную информацию.
Хостинги для загрузки фотографий и картинок: 1. рекомендуем: moifotki.org, hostingkartinok.com 2. запрещены: i-fotki.info, radikal.ru - из-за большого количества вирусов; pixs.ru, photoshare.ru - из-за короткого срока хранения картинок 3. не желательны в использовании: postimg.cc, ibb.co, rataku.com и прочие похожие Инструкции по использованию рекомендованных хостингов ЗДЕСЬ |
|
| |
Оксан04ка |
Дата: Понедельник, 02.02.2015, 11:18 | Сообщение # 481 |
Оксана
Новичок
Свердловская область
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я вышиваю Макошь, вышила саму Макошь, васильки и птиц, колоски в процессе. Могу ли я уже сегодня начать (сделать по 10 стежков) на двух оберегах "Встреча звездной половинки" (хочется сделать подарок двум подругам), а затем отшить их по очереди? Или надо сначала полностью оформить Макошь? |
|
| |
sun-gerl |
Дата: Вторник, 03.02.2015, 00:53 | Сообщение # 482 |
Анна
Проверенный хомяк
Югорск
|
Оксан04ка, Оксана сначала нужно закончить Макошь. Вообще не рекомендуют сразу несколько оберегов отшивать, все последовательно. Так вы не распыляясь, вкладываете душу, мысли в один обережек.
|
|
| |
irina061088 |
Дата: Вторник, 03.02.2015, 01:59 | Сообщение # 483 |
Ирина
Новичок
Воронеж
|
Доброго времени суток. У меня вопрос-не имеет значения цвет канвы для оберега? Буть-то розовая,голубая,зеленая или красная? |
|
| |
irina061088 |
Дата: Вторник, 03.02.2015, 13:10 | Сообщение # 484 |
Ирина
Новичок
Воронеж
|
и еще вопрос-можно ли сделать под ногами макоши зеленое засеянное поле +красный алатырь..... уж очень хочется так))) |
|
| |
Rafmilka |
Дата: Четверг, 05.02.2015, 19:17 | Сообщение # 485 |
|
Всем привет! Долго в качестве гостьи изучала эту потрясающую тему. Но поняла на этом форуме я надолго Огромное спасибо всем, кто так много предоставил информации. Очень здорово, познавательно и заразительно Возник теперь и у меня вопрос. Уже так загорелась вышить Макошь 27 февраля (как раз 10 лунные сутки подходят).... И схемку себе сделала "замурчательную," и ниточки подобрала и канву зелененькую нашла и вот одно "ВОТ". 27 февраля - это пятница А как я поняла из статей, в пятницу Макошь не вышивают. Это что же, ждать теперь 03 марта (14 лунные сутки) ? Ручки -то че-е-е-шутся |
|
| |
Rafmilka |
Дата: Четверг, 05.02.2015, 19:28 | Сообщение # 486 |
|
А еще хотелось бы узнать у тех, кто уже вышили Макошь и вышивали обереги для родных. У кого-то происходили какие-то события или улучшения в доме, семье после вшивки Макоши?. Интересно, у кого "заработали" обереги? Я спрашиваю не из праздного любопытства, просто после вышитых мною икон в подарок друзьям, у меня самой в жизни происходили изменения в лучшую сторону. Пусть не значительные, но приятные. |
|
| |
Lisihka |
Дата: Пятница, 06.02.2015, 12:07 | Сообщение # 487 |
Лариса
Новичок
Краснодар
|
Добрый день! я вышила мужу оберег на раскрутку небольшого бизнеса в ноябре, хочу сказать что он действует. А ещё вышила себе схему для плодовитости она есть в начале от Анны, но что то никак. Хочу вышить Макошь но чуть позже т.к. вышиваю картину, а ручки чешутся. Вот такая моя история. Всех благодарю за добрые советы они помогают людям. |
|
| |
sun-gerl |
Дата: Пятница, 06.02.2015, 12:40 | Сообщение # 488 |
Анна
Проверенный хомяк
Югорск
|
Lana6, Светочка схемы хорошие. Только сейчас Луна убывает и вышивать эти обережки нельзя...дождитесь растущей Луны пожалуйста. Обережки работают...я вышила себе от сглаза и злых помыслов...стали выравниваться отношения с теми людьми с кем были когдато обидки. Сыночку вышила подушечку и она тоже работает и головную боль снимает и здоровье выравнивает. Просто не все обереги работать начинают мгновенно...наберитесь терпения, что вложите при вышивании, то со временем и получите. Любви всем и терпения
|
|
| |
Lana6 |
Дата: Пятница, 06.02.2015, 15:10 | Сообщение # 489 |
Светлана
Знатный хомяк
Алтайский край
|
sun-gerl, Я как раз и начала вышивать на 10 лунный день.Специально подсчитала день какой надо и начала с этого дня вышивать. Но всё равно спасибо за информацию потому-что я думала,что с определённого дня вышивать начинаешь и в любой день можно вышивать.
|
|
| |
natashka_as |
Дата: Пятница, 06.02.2015, 18:54 | Сообщение # 490 |
Наталья Астахова
Новичок
Белореченск
|
Девочки, добрый день. Читаю ваши объяснялочки очень давно. Все просто замечательно. Надеюсь я здесь надолго. У меня есть много схем, сделанных нашими музейными работниками с рубашек и рушников 19 века. Расскажите как можно ими поделиться. Буду очень рада внести свой вклад в копилочку. |
|
| |
Rafmilka |
Дата: Пятница, 06.02.2015, 19:19 | Сообщение # 491 |
|
natashka_as Вауууу! Вот это будет здорово! Интересно будет хоть одним глазком увидеть эти схемы. Интересно, какие узоры использовали тогда для рушников? Ждемс |
|
| |
Rafmilka |
Дата: Пятница, 06.02.2015, 19:33 | Сообщение # 492 |
|
Lisihka Лариса, я так понимаю, что прежде чем начинать вышивать обереги, надо вначале вышить Макошь, а потом уж обереги. И себе не вышивают. Или Ваша схема для плодовитости не является оберегом? Попробуйте вышить ангелочков! Работает 100% Даже помогло девушке, которая иголку "криво" держала, но желание было велико 3 года ждали этого события, а как начала вышивать ангелочков (схема бисером) результат не заставил себя долго ждать Может совпадение???? |
|
| |
sun-gerl |
Дата: Пятница, 06.02.2015, 23:16 | Сообщение # 493 |
Анна
Проверенный хомяк
Югорск
|
Lana6, Светланка. ..говорят,что так можно делать...но я почемуто стараюсь и начать и закончить оберег на растущую Луну.Возможно это только мое ощущение,что так правильнее для меня.
|
|
| |
BellaClio |
Дата: Суббота, 14.02.2015, 02:25 | Сообщение # 494 |
Юлия
Новичок
Санкт-Петербург
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие символы добавить к Макоши, если мне нужно больше энергии, всё успевать, навести порядок в делах и избавиться от депрессии (плачу по поводу и без), а ещё адекватно воспитать дочь которой 11 месяцев. Наверно слишком много. Я написала целый список (Колядник, репейник, духобор, Жива, ладинец, огневица, сваор, сварог, орепей, стрибожич), того, что можно было бы изобразить с ней, но больше 6 нельзя. В общем в голове путаница, что было бы гармонично с Макошью и помогло бы мне. |
|
| |
Byyf |
Дата: Понедельник, 16.02.2015, 16:57 | Сообщение # 495 |
Inna
Новичок
Киев
|
добрый день! Помогите, пожалуйста, советом - начала вышивать оберег Макошь, но постоянно путалась нить и были ошибки. Оставила на время вышивку, вернулась через пару недель - все-равно путается нить :( и даже сломалась игла. Очень хочется закончить оберег, но меня пугает, что вышивка идет так сложно. Первый раз такое. Паралельно вышивала другие картины - идут отлично.
Помогите советом, возможно стоит начать вышивать оберег в самого начала, но тогда что делать с начатым?
Спасибо |
|
| |